Prunes Glacées au Balsamique
Prunes Glacées au Balsamique préparées avec le Fromage Bocconcini mini mini Tre Stelle®
Temps de préparation:10 minutes Recette prête en:
30 minutes ou moins Donne:
4
INGRÉDIENTS:
1 contenant | 200 g Fromage Bocconcini Tre Stelle®,égoutté et coupé en deux* 1 1/2 tasse vinaigre balsamique 1 c. à soupe sirop d'érable 4-6 prunes, dénoyautées et coupées en quatre 1/2 chopine mûres fraîches (facultatif) 1/2 tasse menthe fraîche, finement hachée 1/4 tasse noix de pin, grillées
PRÉPARATION:
Mettre le vinaigre et le sirop d'érable dans une casserole moyenne et amener à ébullition à feu moyen. Réduire le feu à faible et laisser mijoter jusqu'à épaississement, soit environ 30 minutes. Ajouter les prunes et remuer délicatement pour les recouvrir. Poursuivre la cuisson encore 5 minutes ou jusqu'à ce que les prunes commencent à ramollir légèrement. Retirer du feu et laisser les prunes et le sirop refroidir dans la casserole. Déposer le Fromage Bocconcini un peu partout sur un plateau ou quatre assiettes à salade. À l'aide d'une fourchette, retirer les prunes du sirop et les disposer autour du Fromage Bocconcini. Ajouter les mûres et arroser avec le reste du sirop. Garnir de menthe fraîche et de noix de pin.